Компания «ДеЛаваль» увеличивает присутствие на российском рынке

23 января 2009, 15:53
В минувшем году компания «ДеЛаваль» - мировой лидер в разработке, производстве и установке оборудования, а также консультационной деятельности в отрасли молочного животноводства - увеличила объем продаж примерно на 15%, доведя его почти до 70 млн евро. Рост достигнут практически во всех сегментах рынка и во всех регионах России. Об этом вчера в Москве сообщили журналистам на пресс-конференции Лукас Волбик, Директор подразделения SDF, «ДеЛаваль Интернешнл» и Андрей Шпаковский, Директор по развитию рынка «ДеЛаваль» РУКАР.

Слагаемые достигнутых результатов А. Шпаковский связал не только с высоким качеством оборудования компании, не имеющего аналогов в России. По его мнению, большую роль сыграла реализация и развитие сформулированной несколько лет назад стратегии.

Смысл ее в том, что оборудование компании «ДеЛаваль» будет востребовано тогда, когда потребителю оказывается помощь в решении еще и тех вопросов, которые связаны с созданием производства с нуля или его совершенствованием. Это проектный менеджмент, обучение персонала, консалтинговая поддержка во всем том, что связано с функционированием предприятия – вопросы ветеринарии, кормления животных, получения качественного молока и т.д. В компании практикуется несколько финансовых форм продажи оборудования, различные схемы лизинга. Активная помощь оказывается клиентам в поиске и приобретении племенного молодняка в различных странах мира.

Реализовать эту стратегию, увеличить коммерческое предложение рынку помогает создание и укрепление дилерской сети. Начав пять лет назад практически с нуля, дилеры из года в год наращивали свой вклад в прогресс компании и к настоящему времени на их долю приходится 35% всех продаж.

Успеху способствует и вывод новых, часто не имеющих аналогов продуктов и решений. Среди них в 2008 г. первое место безусловно занимала система добровольного доения VMS (роботы-дояры). О том, как действует это новшество в колхозе «Племзавод Родина» Вологодской области, на нашем сайте и в газете «Крестьянские ведомости» уже рассказывалось. Напомним, что речь идет о полноценном технологическом комплексе, позволяющем получать молоко самым гуманным и физиологичным для коровы способом.

На вопрос «Крестьянских ведомостей», не пришлось ли с учетом российской практики вносить какие-то изменения в конструкцию робота-дояра, А. Шпаковский ответил отрицательно. Оборудование идеально вписалось в технологию молочного скотоводства. Вот лишь руководитель хозяйства Геннадий Шиловский сетует, что его то и дело отрывают от работы зачастившие делегации и экскурсанты. Новшество получает распространение.

Сегодня в одной Вологодской области действуют более дюжины роботов, через несколько дней здесь ожидается пуск фермы еще с четырьмя роботами. Такой же объект скоро появится и в Ленинградской области. С нетерпением в компании ожидают открытия самой крупной роботизированной фермы в Казахстане, где будет 16 дояров-роботов. Такого нет даже в Соединенных Штатах, сказал А. Шпаковский.

Очень важным решением, осуществленным компанией уже в ряде предприятий, является система ДельПро для ферм с привязным содержанием коров. Направление перспективное, если учесть, что в нашей стране такие фермы преобладают. ДельПро позволяет, в частности, решить такую проблему как невозможность индивидуального учета результатов труда, кроме того при этом сокращается потребность в персонале.

Получили признание и другие предложенные «ДеЛаваль» оборудование и технологические решения. Такие, например, как самоходные кормосмесители, вертикальные танки для охлаждения и хранения молока, станции по выпойке телят, широчайший ассортимент продуктов категории «Комфорт животных» (от освещения коровников до навозоудаления) и т.д. Все это получит развитие в 2009 г.

Выступивший на пресс-конференции Л. Волбик отвечает за то направление, которое можно обозначить как устойчивое сбалансированное развитие фермерского хозяйства. Актуальность проблемы в том, что развивая молочное скотоводство, человек невольно вмешивается в природные процессы, часто обостряя проблемы экологического характера, а значит, и качества жизни людей. И важно так поставить дело, чтобы быть в ладу с природой и обществом.

Л. Волбик рассказал журналистам о глобальных разработках, обеспечивающих как достижение экономических и производственных результатов, так и защиту окружающей среды, достойные условия труда животноводов и здоровье животных. «Разработка подобных решений и технологий, - сказал он, - позволяет обеспечить стабильность и комфортное содержание будущего поколения, улучшить условия содержания животных, укрепить здоровье поголовья, создать комфортные рабочие места для работников молочного производства - вот скромный перечень задач, которые ставит перед собой компания «ДеЛаваль» и решение которых позволит нам и нашим партнерам двигаться по пути прогресса».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Крупное стекольное производство запустят в Вологодской области...

В Вологодской области в 2019 году запустят завод по производству стеклотары...

"Сухонский гофрокартон" ввел в эксплуатацию линию для производства изделий из гофрокартона...

СОГАЗ застраховал оборудование стекольного завода на сумму более 750 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты
20 сентября 2018, 09:34
В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь,...
Компания «ДеЛаваль» организовала технологический семинар в Республике Мордовии
15 апреля 2009, 17:26
С 31 марта по 2 апреля 2009 года Компания «ДеЛаваль», признанный во всем мире лидер в производстве и распространении оборудования для молочного животноводства, провела серию семинаров в стенах молочного комплекса «Рассвет» в селе Большое Маресево Чамзинского района Республики Мордовия.Республика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: