Оптимизация труда: Вологодское мороженое внедрит бережливые технологии для повышения производительности

Фильтры

Регион

Новости

Оптимизация труда: Вологодское мороженое внедрит бережливые технологии для повышения производительности

На прошлой неделе эксперты Регионального центра компетенций Вологодской области провели встречу с командой ООО «Вологодское мороженое». В ходе обсуждения рассматривались возможности применения инструментов бережливого производства для улучшения процессов на предприятии. Компания, являющаяся одним из лидеров в производстве мороженого в России, сталкивается с серьезной нехваткой кадров, что стало общей проблемой для многих производителей продуктов питания.

Оптимизация производственного процесса с использованием бережливых технологий может помочь сократить влияние нехватки персонала. Участие в проекте «Производительность труда» предоставит заводу возможность выявить резервы для повышения производительности и ознакомиться с лучшими практиками в пищевой отрасли. Кроме того, существует шанс получить льготный кредит на автоматизацию производства от Регионального фонда развития промышленности, как отметила Ирина Лодыгина, директор фонда.

К проекту могут подключиться предприятия Вологодской области, работающие в несырьевых отраслях и имеющие годовую выручку свыше 400 миллионов рублей. В результате реализации проекта работники компаний будут обучены, а на предприятии будет создан поток-образец, что позволит увеличить производительность на одного сотрудника. Участие в проекте является бесплатным. Национальный проект «Производительность труда», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, направлен на обеспечение ежегодного роста производительности труда в среднем и крупном бизнесе не менее чем на 5% до 2024 года за счет внедрения бережливых технологий. С 2025 года проект станет федеральным.

Источник: Eqinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений