Вологодские фермеры могут получить государственную поддержку в рамках мероприятия «Развитие сельской кооперации»

Фильтры

Регион

Новости

Вологодские фермеры могут получить государственную поддержку в рамках мероприятия «Развитие сельской кооперации»

04 окт 2022, 09:56 2364

Первая выплата в размере более 300 тыс. рублей переведена предпринимателю в качестве компенсации за приобретение молодняка крупного рогатого скота в целях последующей его передачи на откорм в личное подсобное хозяйство на условиях агроконтракта. Всего в этом году по направлению поддержки сельских кооперативов предусмотрено 15 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Вологодские фермеры могут получить государственную поддержку в рамках мероприятия «Развитие сельской кооперации»Субсидии на возмещение затрат могут быть предоставлены сельскохозяйственным потребительским кооперативам на приобретение имущества в целях последующей передачи его в собственность членов кооператива, приобретение с последующим внесением в неделимый фонд кооператива сельскохозяйственной техники, специализированного автотранспорта и оборудования, на закупку сельскохозяйственной продукции. Также сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим хранение и переработку сельскохозяйственной продукции, могут возместить расходы на приобретение крупного рогатого скота, овец и коз, семенного материала овощей и картофеля в целях последующего использования их в соответствии с агроконтрактом, на закупку сельскохозяйственной продукции.

«Возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям - переработчикам затрат, произведенных в целях реализации агроконтракта, является наиболее востребованным направлением. Еще не менее двух крестьянских хозяйств планируют заявиться на господдержку по данному направлению в текущем году,- рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. - Преимущества агроконтракта в том, что при недостаточности собственных производственных мощностей (помещений для содержания животных, посевных площадей для выращивания овощей и картофеля) переработчик может быть уверен в обеспечении мощностей переработки необходимым объемом сырья. Переданные в личное подсобное хозяйство для выращивания скот и семена с одной стороны являются залогом необходимой сырьевой базы для переработчика, с другой стороны – гарантией трудовой занятости и востребованности результатов труда сельских жителей».

Необходимо отметить, что затраты, связанные с заключением агроконтракта и закупкой сельхозпродукции у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, возмещаются только при условии, что данные граждане применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», то есть являются самозанятыми.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)