Вологодские сельхозпроизводители смогут воспользоваться новой программой льготного кредитования

Фильтры

Регион

Новости

Вологодские сельхозпроизводители смогут воспользоваться новой программой льготного кредитования

31 мая 2022, 09:37 1679

Механизм льготного кредитования направлен на привлечение импортерами кредитных средств в рублях на закупку материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования для производственных нужд. Также в приоритетный список вошли: домашняя птица, яйца птиц, крупный рогатый скот, картофель, пшеница, ячмень, овес, сахар, корма для животных, машины, оборудование и прочее, включая транспортировку приобретаемой продукции.

Вологодские сельхозпроизводители смогут воспользоваться новой программой льготного кредитованияСрок кредитования установлен до 12 месяцев для краткосрочных целей. Если же кредит необходим для инвестцелей или финансирования импортного контракта, по которому изготовление и поставка оборудования или средства производства превышает 12 месяцев, то срок может быть установлен до 36 месяцев.

При этом льготная ставка для заемщика составит 30% значения ключевой ставки Банка России, увеличенной не более чем на три процентных пункта. Например, по состоянию на 30 мая ключевая ставка составляет 11% годовых, соответственно, стоимость кредитных средств составит не более 6,3% годовых.

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей

«Планируемый объем государственной поддержки на территории Российской Федерации в 2022 году составляет 37,1 млрд рублей, что позволит обеспечить льготное финансирование импортных поставок на сумму 800 млрд рублей», - резюмировал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)